A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:34
Ажиотаж с записью в первый класс не миновал и Верхотурье

Наш маленький провинциальный город не избежал некоторого ажиотажа в связи с записью детей в первый класс. В этом году записаться в школу можно было уже с первого февраля. Причем сделать это  можно как в электронном виде, так и лично. Подогреваемые информацией в СМИ самые «продвинутые» родители подсуетились и подали заявления утром первого февраля. 

Больше всего заявлений в первый день было подано в Верхотурскую гимназию. В 2017-2018 учебном году впервые за несколько лет гимназия сокращает количество первоклассников – вместо 50 набирает 26 человек. Официальная информация об этом с 20 января появилась на сайте учреждения и на информационных стендах школы. Второго февраля, по информации директора школы Светланы Екимовой, было набрано 26 человек, и на этом набор прекращен. Для некоторых родителей, кто не успел записаться в гимназию, информация оказалась шокирующей. По Верхотурью пошли слухи о проблемах с записью в школу. 

«Новая жизнь» обратилась за комментариями к начальнику Управления образования городского округа Верхотурский Наталье Крамаренко. Как сказала Наталья Анатольевна, для паники нет причин, мест в школах округа хватит всем. В муниципальных школах приоритет при записи отдается детям, которые проживают на территории, закрепленной за школой. На это есть соответствующее распоряжение главы администрации городского округа Верхотурский. Областные школы № 1, 2, 3 руководствуются региональными документами и имеют право принимать детей с любой территории. Но и в них руководство старается придерживаться здравого смысла. 

Однако не все проживающие в непосредственной близости смогут попасть в эти школы. Средняя школа № 2 на новый учебный год набирает только 26 человек. У них, как и в гимназии, согласно требованиям Роспотребнадзора, других надзорных органов и с учетом того, что учреждения должны работать в одну смену, большего числа первоклассников не набирают. На восьмое февраля в средней школе № 2 к учителю единственного первого класса Юлии Гареевой было записано уже 20 человек.

Два первых класса набирает средняя школа № 3. Как сказала директор Юлия Подкорытова, госзадание до школы доведено на 40 первоклассников. Максимум, что может позволить образовательное учреждение – набрать 50 человек. Здесь первоклашек набирают ветеран педагогического труда Надежда Брюхова и творческий педагог с девятилетним стажем Анна Казымова. На восьмое февраля было набрано 20 детей.

Не наблюдается ажиотажа с записью в первый класс в муниципальных школах. Пролетарская школа в этом году планирует набрать около 15 человек в первый класс. Небольшие по количеству классы обеспечивают индивидуальный подход к ребенку. По словам заместителя директора Людмилы Давыденко, ответственная, энергичная учительница будущих первоклассников Надежда Бахтиярова уже начала занятия с ребятами в подготовительном классе. 

В основной школе № 2 на Химпоселке на 2017-2018 учебный год тоже набирается один класс, максимум 25 человек, примерно столько же детей и ожидается. Первый класс здесь набирает Евгения Юдина. По словам директора школы Галины Красных, опытного педагога Е. Юдину отличает индивидуальный подход  к каждому ребенку, мониторинг достижений учеников. На восьмое февраля в первый класс было записано трое детей. Большинство, считает Г. Красных, запишутся с началом занятий в школе будущего первоклассника с 11 февраля. 

В средней школе № 46 планируется два класса – от 14 до 25 человек каждый. Здесь набор ведут творческие педагоги Любовь Борисова и Жанна Елькина. Л. Борисова получила дополнительное профессиональное образование по олигофренопедагогике. Ж. Елькина имеет стаж работы в начальной школе более 25 лет. На восьмое февраля записались десять человек. Школьный автобус забирает детей от центральной остановки и из микрорайона ИК-53. 

Спокойно идет запись и в сельских школах. Как нам рассказала исполняющая обязанности директора Кордюковской школы Татьяна Ветрова, максимальная планка набора в первый класс – 14 человек. Сейчас здесь у опытного педагога Натальи Борчиной учится 11 первоклассников. Проблем с записью нет никакой, так как практически все будущие первоклассники посещают филиал школы – детский сад «Рябинушка». 

В городском округе Верхотурский 14 школ. Две школы учатся в две смены: гимназия и основная школа № 2. В четырех школах шестидневная учебная неделя: в средних школах № 2, 3, гимназии и основной школе № 2, в остальных школах пятидневка. В сельских школах, в средних школах № 2, 3 и 46 есть автобусы для подвоза школьников.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

 

Категория: Образование | Просмотров: 379 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz