A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:06
Англия - дорогое удовольствие

В конце лета наша землячка Юлия Зварич вернулась с языковой стажировки из Англии. Своими впечатлениями девушка согласилась поделиться с читателями «Новой жизни».

Юлия – учитель английского языка в Верхотурской вечерней школе. Еще в юные годы она полюбила английский язык. Успешно окончила Нижнетагильский социально-педагогический институт по специальности «Преподаватель английского языка». После института Юлия мечтала стать стюардессой. Интересная профессия, где знание английского языка  раскрыло бы новые горизонты, позволило путешествовать, знакомиться с интересными людьми. Но из-за особенностей здоровья воплотить свою мечту в реальность не удалось. 

Юлия Зварич стала преподавать иностранный язык в школе, где работает уже три года.  Год назад целеустремленная девушка поставила перед собой новую задачу – побывать в Англии. Пришлось много работать. «Я с детства мечтала об этой стране, уютной, теплой атмосфере веселых англичан и прекрасных видах Англии. Но у меня не было возможности поехать туда. И вот этим летом мне выдался шанс», – поделилась Юлия Зварич.

Главной целью Юлии было получение знаний и опыта общения на английском. Поэтому проживание она выбрала в английской семье. Выбор девушки выпал на город Бристоль.

«Англия приняла меня замечательно, с первых же дней я чувствовала себя, как дома. Семья, в которой мне пришлось жить, располагалась в прекрасном огромном доме. Все ее члены заботились обо мне. Мы вместе завтракали и ужинали, много времени проводили вместе. Гуляли по магазинам с моей хост-мамой, с которой очень сдружились. Что касается традиций, там уже давно не ценится традиционное чаепитие five o’clock. Большинство англичан пьют кофе на обед и ходят в кафе. На ужин предпочтительно готовят картофель с рыбой – знаменитый fish and chips.  Завтрак почти никогда не обходится без хлопьев с молоком, или тостов.

Англичане очень ценят семью, выходные всегда проводят вместе, традиционно в пятницу вечером жарят барбекю на заднем дворе. Примечательно, что работают в большинстве своем мужчины, многие женщины – домохозяйки, занимаются домом и воспитанием детей. Работе уделяется не так много времени, зарабатывают прилично и отдыхают много. Наверное, в какой-то степени этим можно объяснить добродушие и отличное настроение англичан», – рассказала Ю. Зварич. 

Кроме того, Юлия отметила, что Англия очень красивая страна с шикарной архитектурой. Все дома ухоженные и выглядят великолепно. Гармонично соседствуют старинные здания и современные постройки. В довольно напряженный график занятий удалось вместить и путешествия. Юлия посетила Лондон, Кардифф, Бат. Удалось увидеть самые знаменитые достопримечательности – Биг Бен, Тауэр, Букингемский дворец, двухэтажные автобусы.

Девушка была приятно удивлена тем, что британцы очень вежливы и доброжелательны к окружающим. Они всегда готовы чем-то помочь. Куда бы вы ни пошли, они спрашивают: «Как дела?» И в ответ хочется немедленно улыбнуться. 

Юлия проходила интенсивный курс английского – по шесть часов в день. Преподаватели работали с использованием современных информационных технологий. Методика обучения значительно отличается. Здесь приветствуется постоянное общение на языке, именно этого, по мнению Юлии, не хватает российскому преподаванию. «У наших детей недостаточно мотивации изучать иностранные языки. Я всегда пытаюсь донести своим ученикам, какие возможности могут открыться для них со знанием иностранного языка, в том числе и своим примером», – поделилась своим мнением Юлия Зварич.

Впечатление от англичан еще более улучшилось после того, как из-за неловкой ситуации девушка получила перелом ноги. Юлию удивила оперативность медицинской службы, «Скорая помощь» приехала через две минуты. Ей обработали ногу, сделали рентген, установили протез и отправили домой. Семья, в которой проживала Юлия, проявила в данной ситуации заботу к девушке и всё оставшееся время помогала ей добраться до учебы и посещать больницу. Хотя, по словам Юлии, в этой стране вполне хорошие условия для людей с ограниченными возможностями. 

Юлия Зварич провела в Англии пять недель. Получила два образовательных сертификата. Девушка осталась в восторге от страны своей детской мечты и не прочь побывать в ней еще раз. Строить планы еще рано. Пребывание в Англии – дорогое удовольствие, и попасть туда можно, доказав свою финансовую состоятельность. О понесенных тратах наша землячка не жалеет и сердечно благодарит родителей за поддержку. На всю жизнь останутся впечатления от этой поездки. «Не бойтесь мечтать и стремитесь к достижению своих целей!» – советует Юлия Зварич. 

Подготовила Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz