A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



20:34
Алексей Величко – чемпион мира!

С 21 по 25 ноября в Москве впервые прошли чемпионат мира всестилевому карате и первенство мира (IASKF). В чемпионате приняли участие верхотурские каратисты, воспитанники Салавата Хасанова: Алексей Величко, Илья Седнев, Владимир Поляков и Никита Копылов.

Еще в октябре ребята попали в сборную Свердловской области. Заняв первые и вторые места на мультитурнире силовых видов спорта «Золотой тигр», они доказали свое право защищать честь региона. Отправке ребят в Москву способствовал глава городского округа А. Лиханов, финансовую поддержку команде оказал предприниматель И. Бахтияров. 

Понятие всестилевое карате появилось сравнительно недавно. Это объединение многообразия стилей карате для единой концепции, ведь карате вошло в список игр Олимпиады в Токио в 2020 году. Существуют три основных дисциплины: ограниченный контакт, в экипировке и полный контакт. Последняя дисциплина ближе верхотурским спортсменам, так как она объединяет карате киокушинскай и приемы дзюдо. В ней и выступали наши ребята.

Соревнования проходили в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА. В них приняли участие более двух тыс. человек из России, Польши, Сербии, Швеции, Турции, Китая, Японии, Индии, Нигерии, Камеруна и многих других стран. Никита Копылов с отличным результатом вышел в полуфинал, однако в дальнейших поединках соперники оказались более опытными. Он занял четвертое место. 

17-летний Алексей Величко (на фото с тренером на стр. 1), несмотря на соперничество с соотечественниками из сборной России и встречами со спортсменами  из других стран, смог возглавить пьедестал и получил титул чемпиона мира. Победа в этом состязании дает право на звание кандидата в мастера спорта, а в дальнейшем и шанс попасть в сборную России. 

Тренер Салават Хасанов горд за своих воспитанников. Таких результатов удалось добиться впервые. «Я благодарен и ценю поддержку родителей своих воспитанников, мама Алексея Елена Величко на протяжении многих лет поддерживала меня и сына. Львиная доля заслуги в победе именно ее. В этой поездке верхотурскую делегацию сопровождал также Юрий Копылов, он является активным родителем, помогающим во всех начинаниях и мероприятиях верхотурской команды», – рассказал С. Хасанов.

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 151 | Теги: Верхотурская ДЮСШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz