A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft


Главная » Актуально

«Меня засосала опасная дорога»
Тротуар по ул. Мелиораторов, как и дорога от средней школы № 3 до ул. Уральской, по ул. Пролетарской до подвесного моста, стал мечтой для многих жителей Заречной части.

Неоднократно вопрос о ремонте дороги и постройке тротуара ставился перед чиновниками администрации городского округа. Два года назад деревянный тротуар в этой части города был, но после проведенных работ на теплотрассе, тротуаров не стало. Сегодня риск для пешеходов и автомобилистов увеличивается, учитывая сезонные неблагоприятные погодные условия. Обочины превратились в месиво из глины, поэтому все передвигаются по проезжей части.  
Коллектив школы по этому поводу направлял коллективное письмо в администрацию еще в прошлом году, ответа не последовало. В этом году на общешкольном родительском собрании было решено составить коллективное письмо от педагогов ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 454 | Дата: 11.11.2013 | Комментарии (0)

Опасные люки
Открытые канализационные люки опасны не только для здоровья, но и для жизни человека. В прошлом году в Верхотурье в открытый люк попал теленок, в этом - не повезло гостю Верхотурья. Кто следующий, и какие будут последствия? Если днем такой люк или колодец можно заметить и обойти, то с наступлением темноты в нашем городе с плохим освещением, а то и с полным его отсутствием, колодцы могут стать ловушкой. 

Центр города. На первый взгляд, нет ни одного открытого люка. Может, ненастная погода помешала, и осенняя листва скрыла их от нас. Возле школ и поликлиники всё в порядке. Ямская часть. В начале улицы Малышева, недалеко от автобусной остановки, мы увидели неприметный люк. На первый взгляд показалось, что крышка на нем плотно закрыта. Живущий неподалеку Олег показал нам, что заслонка люка, присыпанная листьям ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 582 | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Битва за урожай
Началась осень – пора уборки, укладки на хранение всего, что вырастили в огородах. 

Картофель. Кто выкопал его в августе в сухую теплую погоду, могли сразу засыпать клубни на хранение. Но надо иметь в виду, что неохлажденные клубни дышат, и может быть их отпотевание и загнивание. Если клубни уложены небольшим слоем и они крупные, всё будет нормально. Если насыпь высокая, плотная, то этот бурт надо обязательно перебрать в сентябре-октябре, когда температура воздуха в подвале будет не выше пяти градусов. У кого уборка картофеля пришлась на сентябрь, главная забота – просушить урожай. Если погода солнечная, картофель подсохнет на грядке, если пасмурная, дождливая – лучше сушить под крышей. Днем копаем, ночью картофель остынет, а утром его стаскаем в подвал. Это на продовольствие и корм скоту и птице. С ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 537 | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)

Тепло и вода – одно горе да беда
Диалог власти и населения складывается неважно

На прошлой неделе в администрации городского округа состоялась встреча с жителями Заречной части города. Это уже вторая встреча, посвященная совместному обсуждению и решению жилищно-коммунальных проблем. Первая прошла в начале июня – на ней был поставлен ряд важных вопросов. Однако, по истечении двух месяцев, стороны так и не пришли к обоюдному взаимопониманию и общему видению решения проблем.

Колонка: летний вариант

Самым первым вопросом, как и в начале июня, было состояние колонки по улице Бажова. ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 622 | Дата: 13.08.2013 | Комментарии (0)

Можно жить по-другому?
Верхотурские леса превращаются в одну большую свалку

Лето – это время для «тихой охоты». Заядлые грибники и простые горожане, желающие вырваться на природу, берут корзины, садятся на машины и отправляются в лес.

В 15 километрах от Верхотурья, влево от трассы уходит грунтовая дорога. Проехать этот поворот невозможно, грунтовка хорошо наезжена. Эти грибные места известны многим – считается, что здесь в обилие растут красноголовики и белые грибы. Это место, называемое в народе «старая красногорская своротка», всегда было лучшим местом для грибников. По обе стороны от дороги чистый хвойный и березовый лес, зеленый ковер травы. Много лет подряд мы с супругом ездили сюда по грибы и почти всегда возвращались ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 593 | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

Связь: плюс и минус
Поселок ИК-53 в последнее время несколько взбудоражен. Люди звонили к нам, в редакцию газеты, собирали подписи под обращением в администрацию городского округа, прокуратуру. Причина волнений расположилась возле дома Садовая, 9 – растущая ввысь  базовая станция сотовой связи.

«Почему строят рядом с домами и огородами?»

Копию обращения в органы власти и прокуратуру показали и мне – журналисту. Жителей волнует прежде всего само нахождение будущей станции – рядом с трехэтажными жилыми домами и совсем вплотную с огородами. «Разве подальше нельзя было построить, - говорят собравшиеся в беседке немолодые женщины. Вон как едешь на ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 642 | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)

Городской округ жив, но жизнью чрезвычайной
Депутаты Думы на последнем заседании обсудили наиболее важные и сложные проблемы территории

Развитие есть… Кое-где

С первым и очень важным вопросом выступил и. о. главы администраци округа В. Фахрисламов. Он рассказал депутатам о социально-экономическом развитии городского округа в 2012 году. Само это развитие оценивается в 236 миллионов рублей, причем львиная доля средств – 112 миллионов направлялась из областного бюджета. Но и скажем так: сумма из федерального бюджета в 22 миллиона тоже немаленькая. Есть, конечно, в этом плане и доля из местного бюджета, и внебюджетные средства
Но в целом, как стало ясно из доклада, дела ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 656 | Дата: 04.07.2013 | Комментарии (0)

Под шум ветвей, в тени аллей
Уже давно на наших улицах нет той привлекательности, которая была когда-то в городе. Были скверы с местами отдыха, концертными площадками и беседками. Когда, проходя по улицам вдоль дорог стройными рядами подстриженных деревьев, можно было ловить их прохладу в  жаркие летние дни. 15 лет назад к празднованию 400-летия  Верхотурья была проведена обрезка деревьев. Как же сейчас обстоят дела с обрезкой деревьев и озеленением в нашем округе? С этим вопросом  мы обратились к Татьяне Бобровой, начальнику МКУ  ЖЭУ  ГО Верхотурский. 

- Работы по спилу деревьев сегодня ведутся, но не в таких больших объемах, как это необходимо. Недавно срубили два дерева возле типографии, по улицам Огарьевской, Малышева и вырубили  акации около центральной остановки. Работы по обрезк ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 644 | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

Город будущего
Незадолго до Дня России -12 июня, журналисты нашей редакции озадачились: с какой бы хорошей идеей выступить на страницах газеты. Честно говоря, все уже надоело: коммунальные дрязги, наш верхотурский нескладный современный быт. Мы решили поискать хорошую, воплотимую в жизнь идею для города – на ближайшее будущее. Самой лучшей показалась та, с которой выступил недавно в День славянской письменности и культуры настоятель Свято-Троицкого собора о. Виктор. Сегодня, мы предоставляем ему слово на страницах «Новой жизни».

«Тополя, тополя – все аллеи в пуху!»

Верхотурье, как и любой российс ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 488 | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Мост в плачевном состоянии
На прошлой неделе в редакцию «Новой жизни» стали поступать тревожные звонки. Жители Заречной части были обеспокоены аварийным состоянием бетонного моста, соединяющего левый и правый берег реки Тура. По словам многих горожан, с левой стороны моста сильно провисли ограждения и боковые плиты.

Действительно, уже с дороги видно, что металлическая труба, поддерживающая пролеты ограждения моста, изрядно прогнулась. А вот с улицы Береговой открылась более живописная картина. Оказалось, что два бетонных пролета ограждения практически висят на металлической трубе, также провисли боковые плиты. В первую очередь возникает вопрос. Кто мог нанести бетонному мосту такие повреждения? Оказалось все весьма  банально. В ночь с 22 на 23 мая некий житель города, чье имя не разглашается, решил «попробовать» ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 865 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 »

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz