Газета «Новая жизнь» начинает конкурс-акцию «А у нас во дворе». Нужно написать, каким хотелось бы видеть свой двор. Будет создан организационный комитет конкурса, который определит лучший проект, и поможет в благоустройстве двора. |
|
В связи с многочисленными обращениями граждан прокуратура Верхотурского района полагает необходимым дать разъяснения по вопросу начисления платы за электрическую энергию на общедомовые нужды в многоквартирном доме.
Плата за электрическую энергию на общедомовые нужды в многоквартирном доме (далее – плата) подлежит начислению собственникам и нанимателям вне зависимости от фактического проживания в квартире в расчетном периоде (период, за который начислена плата).
На размер платы влияют: состав помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; оснащенность многоквартирного дома общедомовым прибором учета электрической энергии (ОДПУ); принятие собственниками квартир на общем собрании решения о расчете платы исходя из фактического объема потребления электрической энергии на общедомовые нужды, определяемого по показаниям ОДПУ.
...
Читать дальше »
|
В этом проекте газеты мы предлагаем нашим читателям, землякам высказывать свои мнения, точки зрения. И не только по статьям, заметкам, репортажам, которые были опубликованы в газете. А о проблемах Верхотурья, о том, что волнует на сегодняшний день.
Крыша поехала!
Павел Артеменко, житель поселка Привокзального:
«Наша улица Комсомольская состоит в основном из ветхих деревянных домов – бараков, которые давно пора снести. Считается, эти дома были построены еще в начале XX века, когда появилась железнодорожная станция. Я живу в этом доме с 1978 года. Тогда родителям дали квартиру от железной дороги (отец работал слесарем в паровозном депо). А мне тогда было 11 лет. Раньше всё принадлежало железной дороге, жилищно-коммунальными проблемами занималась служба НГЧ. В начале
...
Читать дальше »
|
На прошлой неделе сотрудники ФССП отметили свой профессиональный праздник – День судебного пристава. В июне в службе прошли кардинальные изменения. Судебные приставы теперь военнообязанные и имеют воинское звание. «Новая жизнь» побывала в гостях у Верхотурского районного отделения судебных приставов.
Как и прежде, отдел располагается на ул. К. Маркса, 5, на втором этаже. Работа кипит в каждом из кабинетов: кипы бумаг по исполнительным делам, компьютерные программы, телефонные звонки.
В одном из кабинетов идет оживленная беседа: судебные приставы составляют протокол об административном правонарушении на мужчину, который препятствовал действиям судебных приставов. За плечами у верхотурца судимости, масса административных наказаний и других правонарушений. Ведет он себя вольготно: громко разговаривает, отпускает шутки, вызывает н
...
Читать дальше »
|
Из того, чем Верхотурье может порадовать, – это аккуратность работы автобусного парка. Золотая осень ли на дворе, кружится ли белый снег, вешние капели или летняя жара – автобус в любом случае подойдет к остановке с пассажирами точно по расписанию. Исключения из правил редки. В отличие от много чего другого, на что верхотурский народ жалуется, работа ВМУП «Транспорт» действительно заслуживает похвалы.
Так было и несколько лет назад, когда предприятие находилось в сложном финансовом положении. Зарплату по несколько месяцев не платили, и речь заходила о банкротстве ВМУП «Транспорт». Сейчас ситуация другая – оптимистическая. Администрация городского округа поддерживает транспортников не на словах, а на деле – убыточные маршруты, которые на самом деле важны для населения, покрываются за счет местного бюджета.
...
Читать дальше »
|
25 сентября в Верхотурье прошло торжественное открытие обновленной городской площади. О первом масштабном объекте благоустройства и других перспективах муниципалитета рассказали глава городского округа Алексей Лиханов и первый заместитель главы Лариса Литовских.
«Среди других территории Свердловской области, реализующих проекты благоустройства в рамках всероссийского конкурса, Верхотурье – единственное, которое было выбрано министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиром Якушевым для посещения. Министр и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дали высокую оценку выполненной работе по благоустройству центральной площади», – отметил Алексей Лиханов.
По словам главы округа, реализация проекта изначально шла с опережающим графиком. Муниципальные власти проведенной работой показал
...
Читать дальше »
|
Полицейские напоминают, что режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Свердловской области.
Для жителей района введен ряд ограничений: они обязаны соблюдать дистанцию друг от друга не менее полутора метров, в том числе в общественном транспорте. Покидать места проживания можно только для того, чтобы обратиться за экстренной медпомощью и в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Также верхотурцы имеют право ездить на работу, ходить в магазин за продуктами, выносить мусор и выгуливать домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от дома.
Сотрудники полиции про
...
Читать дальше »
|
По дороге в сельскую местность радуют глаз распаханные поля и аккуратно собранные тюки сена. И это всё – труды сельхозпредприятий. Пока они работают, живет село. Что главное для сельского жителя? Конечно, работа. Корреспондент «Новой жизни» побывал в одном из сельхозпредприятий городского округа Верхотурский – ООО «Нива».
Ранее оживленная контора предприятия пустовала. На всё здание только два человека: руководитель Лариса Дерябина (на фото) и бухгалтер. С Ларисой Александровной мы знакомы уже больше десяти лет, поэтому диалог получился откровенный. «Дела идут неважно уже третий год подряд. Вроде и новый животноводческий комплекс поставили, и поголовье скота увеличили, а финансовое положение предприятия не улучшается. Постоянно находимся, как на пороховой бочке. Даже заработную плату не всегда можем вовремя выдать. Проблем много: высокие налоги, расхо
...
Читать дальше »
|
В минувшую субботу жители Центральной и Заречной частей города были встревожены задымлением в районе подвесного моста.
Оказалось, что возгорание произошло в одном из оснований моста – «быке». В социальных сетях было озвучено мнение, что возгорание произошло умышленно: якобы на мосту «отдыхала» пара нетрезвых людей. В местном отделе полиции сообщили, что по факту происшествия сотрудники правоохранительных органов обследовали местность, опросили очевидцев. Факт умышленного поджога не подтвердился. В «быках», как правило, много мусора, любой небрежно брошенный окурок мог спровоцировать возгорание. Информация передана в пожарную часть, специалисты которой сделают окончательные выводы.
Стоит отметить, что визуально возгорание деревянного сруба одной из опор особого ущерба не нанесло, но специалисты могут быть друг
...
Читать дальше »
|
В редакцию «Новой жизни» обратилась постоянная читательница, труженик тыла Алла Дерябина. Уже около семи лет она борется за приведение в порядок участка дороги на ул. Большая.
Алла Васильевна – человек старой закалки, она справедлива, рассудительна и любит порядок во всех делах. На протяжении многих лет пенсионерка тесно сотрудничала с редакцией, писала статьи на военную тематику, юмористические шаржи, заметки на злобу дня. О долгой дружбе с газетой красноречиво говорят большая стопка вырезок из выпусков разных лет и памятные подарки. До сих пор на стене висят и почти без накладок около 20 лет работают часы от «Новой жизни».
Алле Дерябиной в следующем году исполнится 88 лет. Из-за проблем со здоровьем она редко выходит из дома, однако проблемы своей улицы знает не понаслышке. Улица Большая в Заречной части Верхотур
...
Читать дальше »
|
|