A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:47
Аферисты, чтобы заполучить деньги граждан, присылают в мессенджеры фото поддельного удостоверения силовиков

В Свердловской области зафиксирован первый случай обмана доверчивых граждан при помощи поддельного удостоверения ФСБ, фото которого для убедительности было направлено в мессенджер будущей жертве. Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, ЧП произошло в столице Среднего Урала. Аферисты выманили у 34-летней женщины личные накопления и заставили взять кредит. Криминальное событие случилось в начале сентября. Потерпевшей оказалась врач-эндокринолог одной из больниц Екатеринбурга. Медицинский работник «подарила» любителям чужих денег 4575 тыс. рублей.

«На телефон заявительницы позвонил неизвестный, представившийся работником Центробанка «Алексеем Беляевым». Звонивший стандартно сообщил, что с карты клиентки совершен несанкционированный перевод в сумме 500 тыс. рублей. Затем потерпевшей перезвонил якобы майор ФСБ Фролов. Он настоял следовать инструкциям банковского служащего. Чтобы жертва не сомневалась, лжесиловик прислал ей снимок своей красной корочки, правда, быстро удалил фото.

Поддавшись на уговоры, эндокринолог сняла все свои накопления в размере 2300 тыс. рублей, а потом еще три дня посещала банки города, в которых набрала кредитов дополнительно на 2275 тыс. рублей. Полученную наличность она через банкоматы переводила на подконтрольные аферистам счета. Когда потерпевшая осознала, что натворила собственными руками, было уже поздно. Негодяи, а по другому их назвать сложно, уже к тому времени вовсю радовались своей очередной успешной спецоперации. После чего последовало соответствующее заявление в полицию», – отметил полковник Горелых.

Самое ужасное, когда смотришь на лица потерпевших, со слезами на глазах рассказывающих о своем горе, выясняется, что они зачастую знали о существующих мошенниках, но повелись на их уловки.

«По состоянию на сентябрь 2022 года на территории Свердловской области уже зарегистрировано 3868 фактов мошенничеств, из них 2939 в сфере информационных технологий. Сколько еще нужно написать журналистских материалов, чтобы люди, особенно пожилые, раз и на всегда усвоили, что перечислять или передавать личные сбережения, брать кредиты в банках по просьбам неизвестных – значит внести добровольное миллионное спонсирование не только доморощенных преступников, но и в том числе украинских националистов, которые, чтобы убедиться в преданности подельников, вынуждают записать видеоролик с критикой в адрес России?» – резюмировал Валерий Горелых.

ГУ МВД России по Свердловской области

Категория: Общество | Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz