A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:01
«А у нас в квартире газ!»
Подключить газ мечтают многие. Однако газификация Верхотурья проходит не так стремительно, как хотелось бы. 

Валентина Неганова одна из первых подключила газ в Заречной части города. У неё мы были в гостях в конце апреля этого года. В. Неганова рассказала о плюсах использования голубого топлива. В ее доме установлен газовый многофункциональный котел, благодаря которому обеспечивается не только отопление, но и горячая вода. Прожив с газом более четырех месяцев, Валентина Неганова смело может отметить, что затраты только по электричеству снизились в три раза. За это время был отмечен максимум уплаченной квитанции за газ в размере 150 рублей. Сегодня семья Негановых не зависит от централизованного отопления, и как только становится прохладно, включает газовое отопление. Единственное, что беспокоит семью, это обещанная компенсация от государства на погашение части затрат для подключения к газовым сетям, которой пока нет. 
Впрочем, отрицательных отзывов от пользователей голубого топлива пока нет. Особый резонанс вызывает благоустройство территории после строительных работ по прокладке газовых сетей. Остро этот вопрос стоит в Заречной части. Газовики трудились здесь всё лето и буквально перерыли все улицы. У многих жильцов теперь испорчены подъезды к домам. Ходить приходится в резиновых сапогах. Газ, конечно, хорошее дело, но люди сильно переживают, будут ли газовики благоустраивать территорию после строительных работ. В отделе архитектуры администрации городского округа заверили, что газовики будут работать до конца года, с сентября они должны приступить к благоустройству территории. 
Главный архитектор Лариса Литовских акцентировала внимание на том, что жители этого микрорайона, желающие подключиться к газовым сетям, могут обращаться в отдел архитектуры. Также составлена проектная документация (которая находится на согласовании) на строительство газовых сетей по правой стороне в Заречной части после лога. Строительство планируется на 2014-2015 годы.       
Кроме того, должны начаться строительные работы по прокладке газовых сетей протяженностью четыре километра в поселке Калачик. Что касается центральной части города, то здесь работы по благоустройству практически закончены. Администрация городского округа заключит договор с ЗАО «Уралсевергаз» на закупку газа для пусконаладочных работ на газовой котельной. После чего будет осуществлена врезка в действующий газопровод и проведены необходимые работы. Котельная будет введена в эксплуатацию. 
Голубое топливо, безусловно, благо для нашего города, где у большинства жителей низкие заработки, да и централизованное отопление оставляет желать лучшего. Конечно, хотелось бы, чтобы газификация задела как можно больше микрорайонов и территорий города. 
Алена МАЛЫХ
Категория: ЖКХ | Просмотров: 594 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz