A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:16
25-летний юбилей отметила ПСЧ-71

Для города она давно в числе наших знаковых организаций, среди тех, что создает имидж, образ города. Верхотурские пожарные на высоте – это не подвергается уже десятилетиями сомнениям – ни в городе, ни в области. Для немалого числа верхотурцев пожарно-спасательная часть – дом родной. Они здесь трудятся, с караулов и дежурств их ждут домой семьи.

Этапы большого пути

С докладом об истории и современности ПСЧ-71 на торжественном собрании в Центре культуры выступил начальник 71 ОФПС В. Храмцов. В 1993 году, когда благодаря поддержке Губернатора Алексея Страхова, Управления областной пожарной охраны, местной власти удалось создать в Верхотурье военизированную пожарную охрану. Пожарному делу приходилось учиться на ходу. Но уже первые визиты областного руководства пожарников в Верхотурье в конце года показали: процесс идет с положительной динамикой. Руководство было довольно. Самым серьезным испытанием оказался крупный пожар в мае 1994 года в поселке Привокзальном. Практически все сотрудники приняли участие в его тушении, проявили себя достойно. 

Служба службой, а занимались также обустройством здания пожарной охраны, бытовых помещений. С 2000 года – идея о строительстве нового здания пожарного депо. Началось возведение, правда, верхотурским пожарным пришлось в 2003 году въехать в еще  недостроенное здание. На следующий год к обустройству служебных и бытовых помещений подключился весь личный состав пожарной части. Сегодня здесь есть всё, что нужно для соответствия статусу одной из лучших пожарно-спасательных частей Свердловской области.

Одновременно шло и становление пожарного дела в сельской местности. Появились пожарные части в Красной Горе, Кордюково, Прокоп-Салде, Дерябино. ПСЧ-71, разумеется, также всегда жила одной жизнью с городом. Если нужно, оказывали экстренную помощь жилищно-коммунальному хозяйству, например, с подвозкой воды в котельные. Участвовали всегда в спортивной жизни Верхотурья, в организации с приходом Сергея Корчемкина была создана отличная спортивная команда. Участвовали и в культурной жизни города. ПСЧ-71 – одна из самых воцерковленных организаций в нашем городе. Еще в 2009 году здесь была открыта молельная комната, а своего духовного наставника о. Аркадия среди пожарных принято считать полноправным сотрудником организации (кстати, окрестили здесь за это время около 70 человек, занимали одно из ведущих мест по футболу и подтягиванию на призы Екатеринбургской митрополии).

Золотой фонд организации – люди. С 1988 года трудится здесь главным бухгалтером Антонина Глухова, с начала 1990-х годов – сотрудники в самых разных должностях и званиях: Татьяна Панихина, Александр Елфимов, Сергей Антонь, Сергей Шепелев, Василий Соковнин, Дмитрий Поздняков, Валерий Щабельский, Андрей Игнатьев, Беслан Эскиев, Валерий Захаров, Владимир Хребтенко… Позже пришли те люди, без которых, кажется, сейчас никак не обойтись: Сергей Татаринов, Денис Булычев, Андрей Прокофьев… Служба продолжается. Уже четверть века ПСЧ-71 на страже жизни, здоровья, дома и имущества земляков.

Поздравления, добрые слова, грамоты, звезды на погоны

Глава городского округа Алексей Лиханов поздравил и вручил почетные грамоты главы Алексею Киверину, Владимиру Хребтенко, Павлу Рагозину, Андрею Игнатьеву. Владимир Храмцов, вновь приглашенный на сцену, вручил почетные грамоты Управления МЧС Андрею Зырянову, Олегу Куртееву, Юрию Кондрашину, Василию Соковнину, Сергею Антонь, Дмитрию Позднякову, Антонине Глуховой, Татьяне Панихиной. Почетными грамотами начальника 71 ОФПС были награждены ветераны пожарной охраны: Галина Смирнова, Александр Кнауб, а также ряд сотрудников организации.

Выступала в этот день со своим приветствием и руководитель кадровой службы Татьяна  Панихина. Она, между прочим, прочитала прекрасные стихи о женщинах, посвятив их сотрудницам 71 ОФПС, женам верхотурских пожарных. Отметила, что нынче уже исполняется 33 года, как несет службу руководитель 71 ОФПС Владимир Храмцов, 30 лет работает в должности главного бухгалтера Антонина Глухова, очень большой стаж работы у Сергея Корчемкина, Дмитрия  Позднякова, свой 75-летний юбилей отмечает в августе ветеран пожарной охраны Галина Смирнова. 

К юбилею пожарной части был разработан дизайн памятного знака. Его вручение было в этот же день. Среди награжденных: Владимир Храмцов, Антонина Глухова, Дмитрий Поздняков, Алексей Назаренко, Алексей Киверин, Василий Соковнин, Александр Елфимов, Олег Куртеев, Владимир Хребтенко, Сергей Антонь, Сергей Шепелев, Юрий Кондрашин, Андрей Игнатьев, Павел Рагозин, Юрий Овчинников, Сергей Корчемкин, Андрей Зырянов, Владимир Жилин, Сергей Глухов, Александр Кнауб, Владимир Тимченко, Николай Новоселов, Федор Демидов, Валерий Захаров… 

Свои стихи, посвященные пожарным, читал юный и талантливый верхотурский поэт  Данила Храмцов, пожарные караулы поздравляли товарищей по работе – каждый подготовил небольшое стихотворное, песенное, танцевальное поздравление, видеоролик. 

Очень искренним было выступление Валерия Захарова, начальника ПСЧ-71, который вспомнил всё: и потушенные пожары, и бессонные дежурства, и многие преодоленные проблемы, участие в различных конкурсах, профессиональных и спортивных соревнованиях. И зачитал приказ о присвоении очередных званий. Они были присвоены сотрудникам пожарно-спасательной части № 16, которая входит в состав 71 ОФПС. А сотрудникам ПСЧ-71: старшему прапорщику внутренней службы Денису Булычеву и прапорщику внутренней службы Денису Лимонову, сержанту Эдуарду Толмачеву – очередные воинские звания были присвоены досрочно, в порядке поощрения. 

От гостей праздника взяли слово о. Аркадий, представитель Свято-Николаевского мужского монастыря, делегация пожарно-спасательной части № 16 (г. Новая Ляля), Г. Дерябина, начальник Дерябинского территориального управления, Н. Новиченков, директор музея-заповедника. О. Аркадий огласил приветствия от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, от игумена и братии Свято-Николаевского мужского монастыря, а также сказал всё, что есть личного, от души и сердца, а в заключение подарил икону святых Петра и Февронии. 

В конце праздника на городской площади всех ожидал необычный водный салют – на него ушли три пожарные автоцистерны!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 29 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz