A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум » Письма читателй » Замкнутый круг (Письмо Л. Осинниковой по штрафам и ответ из ГИБДД на него)
Замкнутый круг
vikleДата: Пятница, 01.02.2013, 07:42 | Сообщение # 1
Сообщений: 10
Статус: Offline
14 декабря в начале десятого часа утра, нагрузив продуктами тележку и два пакета, пошла в сторону больницы мимо здания налоговой инспекции. Пешеходная дорожка около здания в темное время суток для хождений опасна: сугроб за ползимы утрамбовался и обледенел, да еще ступеньки. 
Со своим грузом практически в одной руке (другая больная) шла по дороге вдоль сугроба. Меня догнал молодой человек (не представившись) и потребовал, чтобы я шла обратно к их машине (ГИБДД), Пришлось отвечать на много вопросов: почему без паспорта, кто такая, куда иду. Все рассказав, объяснила, что иду домой, потом в больницу к родственнице, что моему папе 40 дней со дня смерти (не единственной смерти в моей семье за этот год), что в сумке фрукты для больной могут заморозиться (мороз был 24 градуса). НО все это не воспринималось человеком в форме. Несколько раз просила, чтобы он поскорее заполнял протокол. Но он не спешил. Посидит в машине, записав несколько букв, и выходит, то ли высматривая очередную жертву, то ли опасаясь, что я убегу. Так он упивался своей властью в течение получаса. Я, стоя около машины все это время, проморозила ноги и без того больные. Наконец, мне выдали копию протокола, с которой пошла я по той самой дороге дальше. 
На досуге решила почитать долгожданный протокол. Но он был так написан, что я не смогла прочитать ни одного слова даже под лупой. Позвонила в ГИБДД для уточнения суммы штрафа. Ответили, что пешеходы обычно платят 200 рублей. 
Поняла одно, что инспекторы ГИБДД занимаются не профилактикой правонарушений, а исключительно выпиской штрафов, тем самым, добавляя пациентов с нервно-сердечными заболеваниями для районной больницы. Самой любимое место для охоты на пешеходов – это пригорок около налоговой. С него, не выходя из машины, видно каждого, кто вышел из аптеки, отошел от больницы. И задерживать таких пешеходов удобно: больные не очень быстро ходят. 
А люди, как заложники. С одной стороны – опасный для пешехода тротуар, занесенный снегом и никогда не  чищенный (или его отсутствие), а с другой – штраф. И там и там – ущерб для здоровья.
Л. Осинникова

Ответ: 
Отмечается сложная ситуация с травмированием и гибелью в дорожно-транспортных происшествиях пешеходов. За 11 месяцев 2012 года зарегистрировано 1217 наездов на пешеходов, из них 580 произошли по вине самих пешеходов, которые в 370 случаях переходили проезжую часть вне пешеходного перехода и в неустановленном месте, и 186 наездов произошли на пешеходных переходах. В данных авариях погибли 154 человека и более 1000 ранено.  
В соответствии с п.п. 4.1 ПДД РФ пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам. При отсутствии тротуаров пешеходы должны идти по краю проезжей части, навстречу движению транспортных средств. При движении по краю проезжей части в темное время суток или в условиях не достаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. 
Если пешеход нарушил Правила дорожного движения, то он привлекается к административной ответственности по ст. 12.29 КоАП РФ - нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения – влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.  
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.  
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.  

ГИБДД г. Верхотурье
 
vikleДата: Пятница, 01.02.2013, 19:00 | Сообщение # 2
Сообщений: 10
Статус: Offline
ОТ РЕДАКЦИИ. А вы сталкивались с подобной ситуацией? Скорее всего, представители ГИБДД так и должны действовать: сторого и только на букве закона. Зачем разводить сантименты с каждым нарушителем? Неважно, кто перед ними - пожилой или больной человек, он нарушитель и его надо штрафовать. Тогда все будут соблюдать правила дорожного движения. Однако с другой стороны, имеются сомнения в том плане, что элементарные правила этикета и вежливости по отношению к старшим особенно женщинам, никто не отменял...
 
Форум » Форум » Письма читателй » Замкнутый круг (Письмо Л. Осинниковой по штрафам и ответ из ГИБДД на него)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz